Travers de porc grillés

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BBQ

Préparation 15 minutes – Marinade 4 heures – Cuisson 30 minutes

Pour 6 personnes

  • 1,8 kg de travers de porc
  • 500 gh de tomates cocktail
  • 4 échalotes
  • 1 citron vert
  • 2 CAS de miel
  • 2 CAS de vinaigre de xérès
  • 2 CAC de cumin
  • 1/2 CAC de gingembre en poudre
  • 4 CAS d’huile d’olive
  • sel, poivre

Mélanger le miel, le vinaigre, la moitié du jus de citron vert, 1 CAS d’huile, le cumin et le gingembre. Couper le travers en deux morceaux, enduire de marinade, poivrer et garder au réfrigérateur au moins 4 heures en retournant de temps en temps.

Préparer la sauce : passer les échalotes au hachoir électrique, ajouter le reste du jus de citron vert et d’huile d’olive, saler et poivrer.

Placer les morceaux de travers sur le gril du barbecue (ou les isoler de la braise avec du papier aluminium) et cuire 15 minutes. Servir les travers avec les tomates et la sauce.

Variante sauce barbecue

Mélanger 400 g de coulis de tomates, 50 g de sucre, 4 CAS de vinaigre de cidre et 2 gousses d’ail écrasées, faites cuire 15 minutes et laisser refroidir.

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