Cuisson 40 minutes
Pour 4 personnes
- 200 g de beaufort
- 1 rôti de veau (quasi ou noix) de 800 g bardé
- 6 tranches de bacon
- 5 oignons
- 2 gousses d’ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Peler les oignons et les couper en 4. Couper le beaufort écroûté en 6 fines tranches. Peler et hacher l’ail. Retirer la barde de lard du rôti. Saler, poivrer. Entailler le rôti tous les 1 centimètres, sans aller jusqu’en bas. Glisser entre chaque entaille 1 tranche de beaufort et 1 tranche de bacon avec un peu d’ail haché. Reconstituer ensuite le rôti en remettant la barde tout autour et en ficelant le tout bien serré.
Poser le rôti dans un grand plat allant au four. Entourer des oignons. Parsemer de morceaux de beurre, poivrer.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°C. Verser le vin blanc dans le plat. Arroser souvent du jus de cuisson. Présenter le rôti sur un plat avec sa garniture. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et réenfourner 25 minutes.