Jarret de boeuf braisé à l’orange

indexPour 4 personnes

 

  • 1 kg de jarret de bœuf sans os coupé en gros cubes
  • 25 cl de Pinot Noir
  • 10 cl de jus d’orange
  • 2 CAS de miel d’Alsace
  • 50 cl de fond de veau
  • les zestes d’une orange
  • 3 CAS d’huile
  • 1 CAS de farine
  • Sel, poivre

Dans une cocotte, faire dorer la viande à l’huile très chaude. Saupoudrer les morceaux de viande de bœuf avec la farine. Laisser dorer 2 minutes, Ajouter le miel et le jus d’orange,
Laisser cuire 5 minutes à feu vif,

Ajouter le vin, le fond de veau, les zestes d’orange, Saler, poivrer,
Porter à ébullition.Écumer la surface. Couvrir. Puis laisser cuire 2 heures à feu doux, en remuant la viande de temps en temps,
Si vous trouvez la viande trop ferme à votre goût, prolonger la cuisson d’une demi heure.

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