Madeleines au thé matcha

Préparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes

Pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 145 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 CAC rase de thé matcha
  • sel

Préchauffez le four à 220°C. Faites fondre 125 grammes de beurre et laissez-le tiédir. Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure, le thé matcha (thé vert finement moulu) et le beurre fondu. Mélangez bien.

Graissez les moules à madeleine avec le reste de beurre, remplissez-les de pâte et enfournez-les pour 5 minutes. Ramenez alors la température à 200°C et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes. Démoulez les madeleines sur une grille et laissez-les refroidir. Servez -les au café ou au goûter avec du chocolat chaud.

Vous pouvez aussi présenter vos madeleines avec une glace au thé.

Une réflexion sur “Madeleines au thé matcha

Laisser un commentaire