Sorbets maison

À la différence des autres glaces, les sorbets doivent être préparés sans œufs ni crème., si l’on veut conserver leurs vertus digestives.

Nous réalisons ici deux sorbets avec les fruits du jardin, au cassis et à la fraise

Sorbet au cassis

Pour 1 litre de sorbet

  • 3/4 de litre de jus de cassis
  • 300 g de sucre

 

Il faut environ un kilo de fruits que vous écraserez au mixer. Puis passez le jus. Passez-le à travers une passoire, ajoutez-y le sucre que vous faites fondre en tournant à la cuillère. Versez dans la sorbetière. Faire tourner au congélateur.

Sorbet à la fraise

Pour 1 litre de sorbet

  • 1 kg de fraises mûres à point
  • 300 g de sucre
  • éventuellement 1 jus d’orange + 1 jus de citron

 

Lavez les fruits, équeutez-les et écrasez-les au mixer, puis passez-les. procéder comme pour le sorbet au cassis.

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