Préparation 30 minutes – Cuisson 40 minutes
Pour 6 personnes
- 2 filets mignon de veau d’environ 500 g chacun
- 150 g de gorgonzola ou de roquefort
- 50 cl de crème liquide
- 2 CAS de moutarde fine
- 100 g d’allumettes de lardons
- 2 CAS d’huile de tournesol
- 10 g de beurre
Dans une sauteuse ou une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre sur feu moyen puis faites-y colorer les filets mignons 20 à 25 minutes.
Ajoutez les lardons et continuez la cuisson pendant encore 10 minutes. Retirez la viande et les lardons, gardez-les au chaud.
Versez deux cuillerées d’eau dans la cocotte en grattant le fond. Ajoutez le fromage émietté, la moutarde et la crème.
Mélangez2-3 minutes pour lisser. Déposez le veau tranché et les lardons dans la sauce chaude.
Servez accompagné de tagliatelles fraîches.