Velouté glacé de petits pois

velouté

 

Préparation 30 minutes – Cuisson 15 minutes

 

Pour 4 personnes

  • 400 g de petits pois écossés
  • 1 poignée de salade roquette
  • 5 carottes nouvelles
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 CAS d’huile d’olive
  • 1 brin de menthe
  • sel, poivre

 

Émincez les oignons avec leur tige verte. Dans une casserole avec 20 cl d’eau, faites-les cuire pendant 15 minutes sur feu doux avec les petits pois écossés et le cube de bouillon de légumes. Laissez refroidir et réservez au frais.

Lavez et râpez les carottes. Mixez les petits pois, sauf 4 CAC, avec l’huile et 15 cl du bouillon de cuisson. Ajoutez la moitié de la roquette nettoyée. Mixez à nouveau. Salez, poivrez.

Répartissez le gaspacho aux petits pois dans des verrines. Couvrez du reste de roquette, de petits pois et des carottes râpées. Servez frais, décoré de menthe.

 

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