Préparation 30 minutes
Cuisson 45 minutes
Pour 4 personnes
- 700 g de steak haché
- 200 g de couscous
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 5 brins de thym
- 8 brins de persil
- ras-el-hanout
- huile
- 1 morceau de sucre
- sel, poivre
Mélanger la viande, du sel, 4 pincées de ras-el-hanout, l’ail pressé et 3 brins de persil ciselés. Former 12 boulettes.
Mélanger l’aubergine en dés, les courgettes en rondelles, 3 tomates et 1 oignon en quartiers dans un plat avec du sel, un peu d’épices et 3 CAS d’huile. Cuire 35 minutes au four préchauffé à 180°C en remuant souvent.
Cuire les boulettes 5 minutes à la poêle dans un peu d’huile. Réserver. Dorer à la place le deuxième oignon émincé 2 minutes dans un peu d’huile. Ajouter le reste de tomates pelées et mixées, le thym, le sucre, sel et poivre. Cuire 20 minutes à feu doux, ajouter les boulettes à mi-cuisson.
Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet. Le mélanger aux légumes avec le reste de persil ciselé. Servir avec les boulettes.
Une bonne recette de boulettes!!