Boulettes tomatées

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Préparation 30 minutes

Cuisson 45 minutes

Pour 4 personnes

  • 700 g de steak haché
  • 200 g de couscous
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 5 brins de thym
  • 8 brins de persil
  • ras-el-hanout
  • huile
  • 1 morceau de sucre
  • sel, poivre

 

Mélanger la viande, du sel, 4 pincées de ras-el-hanout, l’ail pressé et 3 brins de persil ciselés. Former 12 boulettes.

Mélanger l’aubergine en dés, les courgettes en rondelles, 3 tomates et 1 oignon en quartiers dans un plat avec du sel, un peu d’épices et 3 CAS d’huile. Cuire 35 minutes au four préchauffé à 180°C en remuant souvent.

Cuire les boulettes 5 minutes à la poêle dans un peu d’huile. Réserver. Dorer à la place le deuxième oignon émincé 2 minutes dans un peu d’huile. Ajouter le reste de tomates pelées et mixées, le thym, le sucre, sel et poivre. Cuire 20 minutes à feu doux, ajouter les boulettes à mi-cuisson.

Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet. Le mélanger aux légumes avec le reste  de persil ciselé. Servir avec les boulettes.

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