Côtes de porc charcutière

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Préparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Pour 4 personnes

• 4 côtes de porc filet
• 1 oignon
• 6 cornichons
• 1 dl de vin blanc sec
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
• 1 cuil. à soupe de moutarde forte
• 20 cl de fond de viande
• 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
• 50 g de beurre
• sel, poivre

 

 Pelez et hachez l’oignon. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, mettez-y l’oignon à suer. Ajoutez-lui ensuite le vin blanc, le vinaigre et laissez réduire aux 3/4. Puis ajoutez le fond de viande, portez à ébullition et laissez cuire 10 min à feu doux.

Assaisonnez les côtes de porc de sel et de poivre. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et mettez-y les côtes à cuire 7 à 8 minutes de chaque côté.

Taillez les cornichons en rondelles, ajoutez-les à la sauce avec la cuillerée de moutarde, puis vérifiez l’assaisonnement.

Arrosez les côtes avec la sauce charcutière, donnez une bonne ébullition. Saupoudrez de ciboulette et servez de suite dans la poêle de cuisson. En accompagnement, pâtes fraîches.

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