Quiche aux épinards frais et aux sardines

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
333 kcal/personne

Pour 6 personnes

  •     1 pâte brisée
  •     300 g d’épinards frais
  •     300 ml de lait demi-écrémé
  •     1 boîte de filets de sardines (100 g)
  •     4 grosses c. à soupe de crème fraîche légère à 5% de MG
  •     4 oeufs frais
  •     30 g de gruyère râpé allégé
  •     2 oignons
  •     1 pincée de paprika
  •     1 c. à soupe de savora (moutarde spéciale d’amora)
  •     1 c. à soupe d’huile d’olive
  •     quelques tiges de ciboulette fraîche

Préchauffez le four th.5 (150°C).

Lavez les épinards et équeutez-les. Hachez-les menu, hachez les oignons et la ciboulette. Faites-les réduire dans une poêle à fond épais avec l’huile d’olive. Quand les épinards et les oignons ont sué, ajoutez le lait et laissez réduire à feu doux pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat à quiche, badigeonnez de savora à l’aide d’un pinceau de cuisine et piquez le fond de la tarte.

Dans une jatte, mélangez les oeufs et la crème fraîche, ajoutez les sardines bien égouttées à l’aide d’un sopalin. Travaillez ce mélange à la fourchette, ajoutez le paprika. Mélangez bien et ajoutez le mélange d’épinards et oignons. Versez l’appareil dans le plat à tarte et saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes. Servez.

Cette quiche se déguste avec une salade de mâche. (vinaigrette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique, 1 gousse d’ail et 1 c. à soupe de crème liquide allégée à 5%).

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