Pain d’épice

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Préparation 30 minutes

Cuisson 1 heure

Pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 150 g de miel liquide
  • 250 g de marmelade d’orange
  • 2 c. à soupe d’eau chaude
  • 100 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • une pincée de sel

 

Préchauffez le four th.3 (170ºC).

Faites fondre le beurre à feu doux avec le miel, tamisez la farine, la levure, le gingembre, la cannelle et le sel ensemble.

Faites un creux au centre, versez doucement la préparation de miel et de beurre dans le centre en mélangeant.

Ajoutez ensuite la marmelade, l’œuf, l’eau et mélangez à nouveau le tout. La pâte doit être onctueuse et coulez d’une cuillère inclinée si elle est trop ferme, ajoutez un peut d’eau. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez.

 

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