Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos 10 minutes
Pour 4 personnes
- 1 paquet de galettes de riz
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de râpé de surimi
- 60 g de vermicelles chinois
- 60 g de carottes râpées
- 10 g de champignons noirs (séchés)
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 CAS de ciboulette hachée
- 1 CAS de nuoc-mâm
- 1 CAS de crème fraîche
- sel, poivre
Ébouillantez les champignons. Laissez-les gonfler 15 minutes, puis émincez-les.
Lavez les vermicelles à l’eau froide. Trempez-les 10 minutes dans de l’eau bouillante. Puis, hachez-les.
Mettez dans un saladier la chair à saucisse, le râpé de surimi, les carottes râpées, les jaunes d’œufs, la ciboulette et le nuoc-mâm, la crème fraîche, les champignons, vermicelles, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
Dans une assiette d’eau tiède à peine sucrée, trempez une à une les galettes de riz, pour les ramollir. Posez-les sur un torchon humide, placez la farce au centre et roulez les feuilles. Laissez reposer 10 minutes avant de les frire.