Nems au surimi

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Préparation 30 minutes

Cuisson 20 minutes

Repos 10 minutes

Pour  4 personnes

  • 1 paquet de galettes de riz
  • 200 g de chair à saucisse
  • 200 g de râpé de surimi
  • 60 g de vermicelles chinois
  • 60 g de carottes râpées
  • 10 g de champignons noirs (séchés)
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 CAS de ciboulette hachée
  • 1 CAS de nuoc-mâm
  • 1 CAS de crème fraîche
  • sel, poivre

Ébouillantez les champignons. Laissez-les gonfler 15 minutes, puis émincez-les.

Lavez les vermicelles à l’eau froide. Trempez-les 10 minutes dans de l’eau bouillante. Puis, hachez-les.

Mettez dans un saladier la chair à saucisse, le râpé de surimi, les carottes râpées, les jaunes d’œufs, la ciboulette et le nuoc-mâm, la crème fraîche, les champignons, vermicelles, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.

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Dans une assiette d’eau tiède à peine sucrée, trempez une à une les galettes de riz, pour les ramollir. Posez-les sur un torchon humide, placez la farce au centre et roulez les feuilles. Laissez reposer 10 minutes avant de les frire.

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