Keftas d’agneau aux épices

4 - Copie

BBQ

Préparation 20 minutes – Cuisson 15 minutes

Pour 6 personnes

  • 600 g d’épaule d’agneau
  • 150 g de jeunes pousses de betterave (ou de mesclun)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons fanes
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 yaourts grecs
  • huile d’olive, vinaigre
  • ras el-hanout
  • piment de Cayenne
  • sel, poivre

Hacher au robot les gousses d’ail, les oignons et la moitié de la coriandre équeutée. Couper l’agneau en morceaux et les mixer en plusieurs fois, incorporer le hachis, 2 CAC de ras el-hanout, 3 pincées de piment, 1 CAS de yaourt, saler et bien mélanger pour avoir la consistance d’une chair à saucisse.

Huiler 12 piques à brochettes, former des boulettes d’agneau et leur donner une forme allongée et compacte autour des piques. Cuire les keftas sur les braises douces du barbecue 15 minutes en les retournant 2 à 3 fois.

Servir les keftas avec la sauce et les jeunes pousses assaisonnées avec 1 CAS de vinaigre, 2 CAS d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Variante : sauce chermoula

Mélanger 1/2 bouquet de persil, de coriandre et de menthe, mixés avec 6 CAS d’huile d’olive, le jus d’1 citron, 4 pincées de cumin et 4 pincées de paprika.

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