Salade de pâtes à l’italienne

IMG_0002

Préparation 15 minutes

Cuisson 10 minutes

Pour 4 personnes

  • 200 g de penne rigate
  • 100 g de tomates cocktail
  • 2 grosses tomates
  • 2 tranches fines de jambon italien
  • 50 g de billes de mozzarella
  • 10 g d’herbes mélangées : roquette, estragon, persil plat
  • 20 g d’olives noires dénoyautées
  • 3 CAS d’huile d’olive
  • 1 CAS de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

 

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, 10 minutes. Égouttez.

Égouttez la mozzarella. Émincez les olives et les tranches de jambon. Coupez les tomates cocktail en deux. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.

Fouettez l’huile avec le vinaigre et le basilic ciselé. Salez et poivrez.

Versez et mélangez les pâtes refroidies dans un saladier avec les herbes, tomates, billes de mozzarella, jambon et olives. Réservez au frais avant de servir avec la vinaigrette.

Laisser un commentaire