Tarte fine au saumon fumé

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Préparation 20 minutes

Réfrigération 30 minutes

Cuisson 20 minutes

Pour 4 personnes

La garniture

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 30 g d’œufs de saumon
  • 150 g de fromage frais
  • 1/2 citron
  • 1 bouquet d’aneth
  • poivre blanc

La pâte

  • 3 petits-suisses (180 g)
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel

 

Mélangez la farine, les petits-suisses, le beurre mou et le sel. Glissez 30 minutes au frais.

Chauffez le four th 6-7 / 200°C. Étalez finement la pâte entre 22 feuilles de papier cuisson. Posez-la sur une plaque et piquez-la avec une fourchette. Cuisez 20 minutes.

Mélangez le fromage frais, 1 filet de jus de citron et l’aneth ciselé (réservez 2 brins pour le décor). poivrez. Garnissez-en le fond de pâte froid. Recouvrez avec les tranches de saumon fumé. Décorez le dessus avec les œufs de saumon et l’aneth restant finement ciselé.

 

 

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