Préparation 20 minutes
Réfrigération 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Pour 4 personnes
La garniture
- 4 tranches de saumon fumé
- 30 g d’œufs de saumon
- 150 g de fromage frais
- 1/2 citron
- 1 bouquet d’aneth
- poivre blanc
La pâte
- 3 petits-suisses (180 g)
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel
Mélangez la farine, les petits-suisses, le beurre mou et le sel. Glissez 30 minutes au frais.
Chauffez le four th 6-7 / 200°C. Étalez finement la pâte entre 22 feuilles de papier cuisson. Posez-la sur une plaque et piquez-la avec une fourchette. Cuisez 20 minutes.
Mélangez le fromage frais, 1 filet de jus de citron et l’aneth ciselé (réservez 2 brins pour le décor). poivrez. Garnissez-en le fond de pâte froid. Recouvrez avec les tranches de saumon fumé. Décorez le dessus avec les œufs de saumon et l’aneth restant finement ciselé.