Préparation 20 minutes
Cuisson 7 minutes
Marinade 20 minutes
Pour 4 personnes
- 24 crevettes roses
- 1 piment rouge long (type felfel marocain)
- 3 citrons verts ou jaunes
- 20 cl de crème épaisse
- 2 CAS de fromage blanc
- 50 g de cacahuètes non alées
- 20 cl d’huile pour friture
- sel, poivre
Décortiquer les crevettes en conservant l’extrémité de la queue. Les piquer sur 24 brochettes. Les faire mariner 20 minutes dans le jus d’1 citron, 10 cl d’huile et le piment émincé en les retournant au moins une fois.
Griller à sec (jusqu’à coloration et sans MG, dans une poêle antiadhésive) 2 minutes les cacahuètes. Les frotter pour enlever la peau.
Fouetter la crème et le fromage blanc 30 secondes avec 2 CAS de jus de citron, du sel et un peu de poivre, ajouter 1 à 2 CAC de piment de la marinade. Répartir dans 4 petits bols et parsemez de cacahuètes hachées.
Dorer les crevettes à la poêle dans le reste d’huile chaude 2 minutes de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec la sauce et des quartiers de citron.