Salade de pâtes à la grecque

IMG_0001

 

Préparation 20 minutes

Cuisson 10 minutes

Pour  4 personnes

  • 200 g de penne rigate
  • 3 tomates
  • 1 boîte de haricots blancs au naturel (250 g poids net)
  • 150 g de feta
  • 3 CAS d’olives noires dénoyautées
  • 3 brins de basilic
  • moutarde
  • vinaigre, huile d’olive
  • sel, poivre

 

Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Couper les tomates en 2, les épépiner et les détailler en quartiers. Couper la feta en dés et rincer les haricots.

Égoutter les pâtes, les passer sous l’eau froide et les verser dans un saladier. Les mélanger avec les tomates, les haricots, les olives et les feuilles de basilic ciselées. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Émulsionner dans un bol 1 CAS de moutarde, du sel, du poivre et 1 CAS de vinaigre, puis verser 4 à 5 CAS d’huile en filet en tournant à la cuillère comme pour une mayonaise.

Mélanger la moitié de la sauce à la salade, puis répartir la feta, poivrer et arroser d’un filet de sauce. Servir aussitôt.

Laisser un commentaire