Beignets de courgettes, sauce fraîche

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Préparation 20 minutes

Repos 30 minutes

Cuisson 20 minutes

Pour 4 personnes

  • 4 petites courgettes
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 yaourt au fromage de chèvre
  • 1 citron non traité
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 CAC de levure chimique
  • 1 l d’huile de friture
  • sel,poivre

 

Tamiser la farine avec la levure au-dessus d’un saladier. Creuser un puits, y casser les œufs et ajouter une pincée de sel. Mélanger au fouet en versant peu à peu 15 à 20 cl d’eau bien froide, la pâte à beignet doit être épaisse. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au frais.

Mélanger le fromage, le yaourt, l’aneth ciselé et le zeste de citron râpé. Saler, poivrer. Couvrir cette sauce et réfrigérer.

Couper une courgette en rondelles très minces, râper les 3 autres. Les presser dans un linge en serrant fort pour extraire un maximum d’eau, puis les mélanger à la pâte à beignets ainsi que les rondelles.

Faire frire des cuillerées à soupe de la préparation aux courgettes 5 à 6 minutes, puis les égoutter sur du papier absorbant au fur et à mesure.

Servir ces beignets bien chauds avec la sauce bien fraîche.

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