Pastèque-feta basilic

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Préparation 10 minutes

Pour 6 personnes

  • 1/4 de pastèque (ou 1 melon jaune=
  • 100 g de feta
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 3 CAS d’huile d’olive
  • 1 CAS de vinaigre balsamique
  • poivre

Couper la pastèque en tranches, ôter les pépins, puis couper sa chair en tous petits dés. Égoutter la feta et la couper en dés de dimensions identiques.

Mélanger dans un bol l’huile, le vinaigre et 1 pincée de poivre. Rincer les feuilles de basilic, les ciseler ou les déchirer à la main. En réserver quelques unes entières pour la décoration.

Mélanger délicatement dans un saladier les dés de pastèque et de feta. Assaisonner avec la vinaigrette.

Répartir dans de jolies cuillères, parsemer de basilic ciselé et décorer des feuilles entières réservées. Servir frais.

Cette salade en entrée : triplez les quantités. Le persil peut remplacer le basilic. On peut ajouter des dés d’oignons rouges.

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