Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 2 petites courgettes
- 2 oignons frais
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 CAS d’huile d’olive
- beurre pour le moule
- sel, poivre
Couper les courgettes en 4 dans la longueur, puis en tranches fines. Nettoyer et émincer les oignons. Faire revenir le tout 5 minutes dans l’huile chaude, saler, poivrer.
Battre les œufs en omelette, ajouter la menthe ciselée, saler, poivrer. Verser en filet sur les courgettes et les oignons en mélangeant. Mettre dans un moule, carré ou rectangulaire, beurré.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, démouler et couper en petits cubes. Servir avec un coulis de tomates pimentées.
Pour un coulis rapide, chauffez 5 minute une purée de tomates avec des oignons et de l’ail hachés revenus à l’huile d’olive et quelques gouttes de Tabasco.