Duo de crèmes brûlées au beaufort

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Préparation 15 minutes

Cuisson 45 minutes

Réfrigération 2 heures

Pour 2 personnes

  • 30 g de champignons
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 100 g de Beaufort
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait entier
  • 10 g de cassonade
  • beurre, sel

Nettoyez les champignons et coupez-les grossièrement. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Salez.

Coupez le Beaufort en morceaux. Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide et le fromage. Portez à ébullition. Mixez le tout avec les champignons afin d’obtenir une crème homogène.

Préchauffez le four à th 3-4 / 100°C. Mélangez les œufs, le jaune et la crème au Beaufort dans un bol. Garnissez 2 moules de cette préparation et enfournez pour 40 minutes.

Vérifiez la cuisson en remuant légèrement les moules. Si le cœur de la crème n’est pas solidifié, cuisez quelques minutes supplémentaires. Puis laissez refroidir et placez 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez la surface des crèmes d’un peu de cassonade et faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine.

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