Gâteau de potimarron, ganache fondante

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Préparation 1 heure

Cuisson 25 minutes

Pour 4 personnes

Gâteau de potimarron

  • 240 g de potimarron
  • 1/2 gousse de vanille
  • 250 g de crème fraîche (30% de MG)
  • 1 feuille de gélatine
  • 145 g de sucre

Ganache

  • 15 g de chocolat noir
  • 15 g de cacao en poudre
  • 70 g de crème fraîche
  • 25 g de beurre demi-sel

Pour le gâteau de potimarron

Retirer l’écorce du potimarron. Le couper en morceaux et cuire à la vapeur 25 minutes. Récupérer les graines de la gousse de vanille. Déposer la gousse et les graines dans 70 g de crème, chauffer. Retirer du feu et laisser infuser 10 minutes. Filtrer. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide, l’ajouter à la crème vanillée. Mixer le potimarron avec le sucre et la crème vanillée. Monter 160 g de crème en chantilly et l’incorporer à la préparation au potimarron. Répartir dans des cercles. Réserver au réfrigérateur 3 à 4 heures.

Pour la ganache

Casser le chocolat, le mélanger au cacao. Dans une casserole, déposer la crème, le beurre et le chocolat, porter à ébullition, mélanger. Réserver au froid.

Retirer les gâteaux de potimarron de leur cercles. Les placer sur une assiette, ajouter dessus une cuillère de ganache.

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