Filet mignon aux châtaignes

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Préparation 30 minutes

Cuisson 1 heure

Pour 4 personnes

  • 800 g de châtaignes fraîches
  • 1 filet mignon de porc
  • 120 g de lardons fumés
  • 4 échalotes
  • 1 branche de romarin
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 CAS d’huile d’olive
  • sel, poivre moulu

 

Incisez chaque châtaigne à l’aide d’un couteau pointu et faites-les pocher 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et épluchez-les tant qu’elles sont encore chaudes. Cuisez-les 20 minutes dans de ‘eau salée.

Pelez et émincez les échalotes. Dans une cocotte, faites dorer toutes les faces du filet mignon à l’huile d’olive. Retirez-le et faites rissoler les lardons et les échalotes, puis remettez le filet dans la cocotte.

Ajoutez le vin blanc, le romarin, assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez les châtaignes égouttées et laissez mijoter encore 15 minutes. Servez le filet tranché entouré des châtaignes et arrosé du jus de cuisson.

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