Jarrets en croûte d’herbes

!cid_inlineImage5 - CopiePour 4 personnes

Préparation 35 minutes

Refroidissement 30 minutes

Cuisson 2 h 30

  • 2 beaux jarrets de porc
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 4 brins de persil plat
  • 4 CAC de miel
  • 1 bouquet garni : thym, laurier, persil
  • 1 CAC de cannelle en poudre
  • 4 CAS d’huile d’olive
  • sel, poivre

CROÛTES D’HERBES

  • 1 brin de romarin
  • 6 brins de thym
  • 10 feuilles de sauge
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 CAS de noisettes hachées
  • 4 CAS d’huile d’olive

 

Blanchir les jarrets 5 minutes, puis les égoutter. Les mettre dans une grande cocotte avec le bouquet garni, du sel et du poivre. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Retirez l’écume formée et cuire 2 heures à frémissements. Égoutter les jarrets, laisser refroidir 30 minutes.

Peler et émincer l’oignon, Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les précuire 5 minutes, puis les égoutter. Couper les jarrets en 2, retirer une partie de la couenne, puis les désosser délicatement.

Mettre les morceaux de jarret dans quatre plats individuels, badigeonner de miel et saupoudrer de cannelle. Entourer des pommes de terre et des oignons. Arroser de l’huile. Cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°C.

Préparer la croûte d’herbes : peler l’ail, le mixer avec les feuilles de romarin, de thym et de sauge, le pain de mie en morceaux, les noisettes et l’huile pour former une pâte. Sortir les plats du four et recouvrir les morceaux de viande de cette pâte aux herbes. Remettre 10 minutes au four à 210°C.

Servir décoré de brins de persil.

 

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