Fusillis aux miettes croquantes

indexPréparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Pour 4 personnes

  • 320 g de pâtes type fusillis
  • 80 g de pain de mie frais
  • 12 cl de lait
  • 100 g de mozzarella
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1/2 céleri-branche
  • 1 gousse d’ail
  • noix de muscade
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

Couper la croûte du pain de mie, émietter et réserver. Laver et réserver quelques feuilles de céleri. Mixer les noix avec la mozzarella, 1/2 gousse d’ail pelée,  1/2 gousse d’ail pelée, la mie de pain ramollie dans le lait et essorée, un pincée de sel, un peu de poivre et de noix de muscade. Si la préparation est trop compacte, ajouter un peu de lait.

Effiler les côtes de céleri et les couper en tronçons d’1 cm d’épaisseur. Chauffer 1 CA d’huile dans une poêle avec la 1/2 gousse d’ail restante. Ajouter le céleri et faire revenir 3 minutes à feu moyen.

Faire frire 3 minutes dans une autre poêle la croûte du pain de mie dans  1 CAS d’huile.

Cuite les fusillis le temps indiqué sur l’emballage. Bien les égoutter, puis les mélanger avec la sauce aux noix et le céleri. Saupoudrer de mie de pain frite et des feuilles de céleri réservées, servir aussitôt.

Vous pouvez remplacer le céleri par un 1/2 bulbe de fenouil ou par 1 petite courgette.

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