Oeufs pochés campagnards

index1Préparation 20 minutes

Cuisson 40 minutes

Pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme : chérie, franceline, pompadour
  • 150 g de lardons fumés
  • 150 g de salade frisée
  • 20 g de beurre
  • 4 brins de ciboulette
  • vinaigre, huile, sel, poivre

Précuire les pommes de terre 15 minutes à l’eau bouillante salée, puis les peler et les couper en rondelles. Faire revenir les lardons 2 minutes dans le beurre. Les égoutter et poêler à la place les pommes de terre 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Casser 1 œuf dans un ramequin, le faire glisser dans 1,5 litre d’eau frémissante additionnée de 10 cl de vinaigre et le pocher 3 minutes en rabattant le blanc sur le jaune à l’aide de 2 grandes cuillères. L’égoutter à l’écumoire et le poser sur du papier absorbant. Faire de même avec les 3 autres œufs. Les ébarber.

Répartir les pommes de terre, les lardons et les œufs sur quatre assiettes. Parsemer de ciboulette ciselée. Servir avec la salade assaisonnée d’1 CAS de vinaigre, 3 CAS d’huile, sel et poivre.

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