Petit parmentier renversé

Préparation 20 minutes

Cuisson 15 minutes

Pour 4 personnes

  • 5 pommes de terre à purée, type bintje
  • 200 g de saumon au naturel en conserve
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 30 g de parmesan râpé
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 CAS d’huile d’olive

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Cuire 15 minutes à l’eau bouillante.

Mixer le saumon, la crème et le jus de citron. Réserver.

Ecraser les pommes de terre en purée, avec l’ail, le parmesan, 5 cuillerée à soupe de persil ciselé et le beurre.

Répartir la purée dans quatre cercles individuels. Recouvrir avec la préparation au saumon.

Décercler délicatement, arroser d’huile d’olive et parsemer du persil plat ciselé avant de servir chaud ou tiède.

Laisser un commentaire