Courgettes rondes farcies

Préparation 30 mn – Cuisson 45 mn

Ingrédients

  •     4 courgettes rondes
  •     2 oignons
  •     2 gousses d’ail
  •     1 oeuf
  •     250 g de ricotta
  •     40 g de parmesan râpé
  •     30 g de pignons de pin
  •     6 cas d’huile d’olive
  •     sel, poivre moulu

 


Rincez et épongez les courgettes, découpez un couvercle dans chacune d’elle.

Evidez-les à l’aide d’une petite cuillère et recueillez la pulpe. Posez les coques évidées sur la partie perforée d’un cuit vapeur et laissez-les cuire 5 minutes. Pelez et hachez les oignons et l’ail, hachez aussi la pulpe des courgettes. Faites sauter ce mélange de légumes à la poêle dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur un feu très vif, pendant 5 minutes.

Faites griller les pignons dans une petite poêle sans ajouter de matière grasse. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Mettez, dans un saladier, les légumes sautés, les pignons, la ricotta, la moitié du parmesan râpé, l’oeuf entier, du sel et du poivre. Mélangez le tout soigneusement à l’aide d’une fourchette.

Garnissez les coques évidées des courgettes avec cette préparation, puis déposez-les dans un plat à four. Parsemez-les du reste de parmesan râpé, arrosez d’un filet d’huile d’olive, et mettez au four une trentaine de minutes. Dès que c’est grillé, arrêtez.

Servir chaud ou tiède.

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