Feuilletés pomme-Boursault

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Préparation 20 minutes

Cuisson 20 minutes

Pour 6 personnes

  • 2 pommes golden
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 Boursault intense
  • 1 œuf
  • 10 g de beurre
  • 5 cl de calvados
  • sel, poivre

Taillez le Boursault en 6 portions et placez-le au congélateur ainsi qu’une grande assiette plate.

Lavez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Poêlez les quartiers de pomme de chaque côté pour qu’ils soient légèrement dorés. Hors du feu, versez le calvados dans la poêle et flambez. Poivrez.

Sortez l’assiette du congélateur, disposez-y les quartiers de pomme en prenant soin de bien les répartir à plat sur toute la surface. Replacez l’assiette au congélateur pour faire refroidir les fruits.

Préchauffez le four à th 7 / 210°C. Déroulez la pâte et découpez-y 6 carrés de taille identique. Déposez au centre de chacun quelques quartiers de pomme puis 1 portion de fromage. Terminez avec quelques morceaux de fruit. Fermez les carrés de pâte en joignant les pointes. Posez-les, fermeture vers le bas, sur une plaque allant au four.

Dans un bol, battez l’œuf avec 2 pincées de sel. badigeonnez-en les feuilletés  à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 10 minutes. Servez tiède, décoré de quelques feuilles de cresson ou de roquette.

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