Fondue au mont-d’or

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Préparation 20 minutes

Cuisson 1 heure

Pour 6 personnes

  • 12 fines tranches de jambon de pays
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 3 fromages mont-d’or
  • 1 baguette de campagne
  • 3 cl de vin blanc de Jura
  • gros sel

Préchauffez le four à th 6 / 180°.

Portez une cocotte d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les pommes de terre avec la peau pendant 25 minutes. Humectez les boîtes du fromage afin qu’elles ne brûlent à la cuisson.

Pelez et dégermez les gousses d’ail, coupez-les en deux. Piquez les fromages à la fourchette. Faites 2 trous dans chacun et enfoncez-y l’ail. Versez 1 centilitre de vin blanc à la surface de chaque fromage.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon dans leur longueur. Détaillez le pain en petits cubes.

Servez le fromage chaud avec les pommes de terre en chemise, le jambon et le pain.

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