Gratin de lingue et de potiron

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Préparation 20 minutes – Cuisson 30 minutes

 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de filets de lingue (ou de poisson type cabillaud)
  • 1 kg de potiron
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cas de crème allégée
  • 1 bouquet de persil
  • 40 g de parmesan râpé
  • noix de muscade râpée
  • sel et poivre

 

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Faites de même avec le potiron.

Portez à ébullition 2 litres d’eau avec le cube de bouillon et laissez cuire les légumes pendant 20 minutes à feu moyen.

Retirez-les en gardant l’eau du bouillon et faites pocher les filets de lingue hors du feu, 5 minutes environ.

Mixez les pommes de terre et le potiron en ajoutant la crème, la muscade, le sel et le poivre.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Ciselez le persil.

Dans des coupes en pyrex, disposez alternativement une couche de purée et une couche de poisson.

Parsemez de parmesan râpé et laissez cuire 12 minutes. Saupoudrez de persil ciselé et servez.

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