Tartelettes maison

Rien qu’une pâte sablée à l’ancienne et des fruits du jardin, abricots, framboises et fraises…

Recette de la pâte sablée à l’ancienne

Pour 4 personnes: Préparation: 10 mn . Repos: 60 mn . Cuisson: 20 mn

Ingrédients :

– 100 g de beurre
– 200 g de farine
– 1 jaune d’œuf
– 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
– 2 cuil. à soupe de lait
– 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
– 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un vaste saladier, versez le lait, l’huile, le sucre, le jaune d’œuf et une pincée de sel; mélangez avec un fouet.
Ajoutez le beurre ramolli. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Puis, toujours en battant, incorporez la farine petit à petit. A un moment donné la pâte s’épaissit; c’est à la main, vivement, que vous continuez à faire la pâte. Lorsque vous avez obtenu une boule pas trop ferme, la pâte est prête. Laissez-la reposer, abritée d’un torchon, à la température ambiante 1 h ou plus.
Etalez la pâte sur un moule à tarte avec la paume de la main. Cette pâte piquée à la fourchette peut être précuite 20 mn à four assez chaud 200°C.

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