Salade composée, poulet aux deux purées

En entrée une salade composée. Sur un lit de salade verte disposer au centre une figue violette fendue en quatre. Tout autour ajouter, pois chiches, tomate coupée en morceaux, tomates poires oranges, quelques fines lamelles de fourme de Montbrison, de la ciboulette. Saler au moulin, un filet d’huile et dégustez…

Pour accompagner un poulet rôti au four,disposer dans des cercles de la purée de pomme de terre et de la purée de carottes. Nous avons choisi des pommes de terre vitelotte d’une belle couleur violette, écrasées au presse-purée. Les mixeurs  libèrent trop d’amidon et rendent la purée collante. Arrosez le tout  du jus du poulet. Servir sans attendre.

La fourme de Montbrison est une appellation désignant un fromage français du département de la Loire à pâte persillée élaborée avec des laits crus ou pasteurisés de vache, bénéficiant d’une AOC depuis 1972 et d’une AOP depuis septembre 2010.

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