Risotto aux petits pois

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Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes

  • 450 g de riz à risotto (ex : Arborio)
  • 200 g de petits pois ( congelés, à défaut de frais)
  • 1 gros oignon
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon
  • parmesan
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Couper l’oignon en rondelles et le faire revenir dans une casserole avec l’huile. Quand l’oignon est transparent, ajouter le riz, et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Déglacer alors au vin blanc et ne pas cesser de remuer. Ajouter les petits pois.

Une fois que le vin blanc s’est presque évaporé, ajouter petit à petit le bouillon que vous aurez préparé à l’avance.

Continuer de mouiller le risotto, jusqu’à bonne cuisson. Ajouter du parmesan râpé. Couvrir, et laisser reposer 5 minutes, feu éteint.

Un risotto n’apprécie pas d’être réchauffé. Présenter en assiette recouvert de copeaux de parmesan.

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