Lapin rôti au citron vert

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Préparation 20 minutes

Marinade 1 heure

Cuisson 1 h 20

 

Pour 4 personnes

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 CAS de moutarde
  • 3 citrons verts
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 4 pincées de curcuma
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 brins de thym
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

Mélanger dans un bol la moutarde, le curcuma, le quatre-épices, le poivron finement émincé, l’ail haché, le thym effeuillé, la moitié de la coriandre ciselée, du sel, du poivre, le jus d’1 citron et 3 CAS d’huile. Poser les morceaux de lapin dans un plat à four et les enrober de cette marinade. Couvrir et laisser reposer 1 heure.

Ajouter 5 CAS d’eau dans le fond du plat et cuire environ 35 minutes au four préchauffé à 180°C en retournant les morceaux une fois. Les parsemer du reste de coriandre ciselée, arroser d’1 jus de citron et de jus de cuisson et couvrir de papier aluminium. Cuire encore 45 minutes, en retournant la viande 1 à 2 fois et en ajoutant un peu d’eau si besoin.

Servir arrosé du fond de sauce avec des quartiers de citron.

 

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