Saumon à la moutarde aux cocos

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Préparation 30 minutes

Cuisson 40 minutes

Pour 4 personnes

  • 500 g de pavés de saumon frais avec la peau
  • 1,250 kg de haricots à écosser
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de basilic
  • 2 CAS de moutarde à l’ancienne
  • 4 CAS d’huile d’olive
  • sel, poivre moulu

Écossez les haricots, faites les cuire 30 minutes à l’eau bouillante salée. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Pelez et épépinez les tomates, hachez grossièrement la pulpe.

Faites rissoler l’ail et l’oignon dans 2 CAS d’huile. Ajoutez la pulpe de tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes, puis ajoutez les haricots égouttés. Couvrez et laissez mijoter encore 10 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le basilic ciselé.

Préchauffez le four à 210°C / th 7. Posez les pavés de saumon sur la lèche-frite du four tapissée de papier cuisson (côté peau contre le papier). Badigeonnez le saumon de moutarde, arrosez avec l’huile restante et enfournez pour 15 minutes. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.

Retirez la peau du poisson puis effeuillez la chair. Remplissez les bocaux avec 2 couches de haricots et 2 couches de poisson. Posez les couvercles et gardez au frais, jusqu’au moment de la dégustation. pour les réchauffer au dernier moment, posez-les sur un bain-marie ou glissez-les au micro-ondes.

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