Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Pour 4 personnes
- 120 g de tome des Bauges
- 600 g de champignons de Paris
- 3 CAS de ciboulette
- 3 œufs
- 40 g de beurre demi-sel
- 30 cl de crème fraîche liquide (30% de MG)
- 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
Nettoyez les champignons à l’aide d’un pinceau humide et taillez-les en lamelles. Écroutez la tome des Bauges et coupez-la en fines tranches. Lavez et hachez finement la ciboulette. Préchauffez le four à th6/180°C.
Faites fondre 25 grammes de beurre dans une poêle et mettez-y à revenir les champignons. Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la muscade, la crème fraîche, la ciboulette, du sel et du poivre et mélangez.
Beurrez l’intérieur de 4 ramequins individuels et répartissez-y les lamelles de champignons. Versez par-dessus la préparation aux œufs et recouvrez de tranches de tome des Bauges.
Enfournez pour 30 minutes au bain-marie. Servez chaud.