Clafoutis savoyard à la tome des Bauges

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Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes


Pour 4 personnes

  • 120 g de tome des Bauges
  • 600 g de champignons de Paris
  • 3 CAS de ciboulette
  • 3 œufs
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 30 cl de crème fraîche liquide (30% de MG)
  • 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre

Nettoyez les champignons à l’aide d’un pinceau humide et taillez-les en lamelles. Écroutez la tome des Bauges et coupez-la en fines tranches. Lavez et hachez finement la ciboulette. Préchauffez le four à th6/180°C.

Faites fondre 25 grammes de beurre dans une poêle et mettez-y à revenir les champignons. Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la muscade, la crème fraîche, la ciboulette, du sel et du poivre et mélangez.

Beurrez l’intérieur de 4 ramequins individuels et répartissez-y les lamelles de champignons. Versez par-dessus la préparation aux œufs et recouvrez de tranches de tome des Bauges.

Enfournez pour 30 minutes au bain-marie. Servez chaud.

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