Cannellonis aux poireaux et à la ricotta

Cannellonis aux poireaux et à la ricotta

Préparation 30 minutes

Cuisson 30 minutes

Pour 4 personnes

  • 1 kg de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de parmesan
  • 80 g de beurre
  • 8 feuilles de lasagne
  • 1 grande boîte de tomates concassées
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 CAS d’huile d’olive
  • sel, poivre moulu

Nettoyez les poireaux, émincez-les très finement. Faites-les cuire sur un feu doux avec le beurre et le vin blanc. A la fin, il ne doit pas rester de liquide. Mélangez les poireaux avec la ricotta écrasée et la moitié du parmesan, salez et poivrez.

Pelez et hachez l’ail et l’oignon, faites-les blondir dans l’huile. Joignez la pulpe de tomates, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes. Plongez les feuilles de lasagne dans l’eau bouillante et salée pour les ramollir.

Epongez-les sur un linge. Garnissez avec la farce aux poireaux, roulez-les en cannellonis. Rangez-les dans un plat, couvrez de sauce tomate, poudrez du fromage restant et enfournez 30 minutes dans un four th 7 / 210°C. Dégustez bien chaud.

Vous pouvez ajouter à la crème des lardons, poitrine fumée ou jambon de pays, coupés très fins et légèrement colorés et croustillants.

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