Chili con carne de veau

Chili con carne de veau

Préparation 15 minutes

Cuisson 17 minutes

Pour 4 personnes

  • 400 g de steak haché de veau
  • 1 grande boîte de haricots rouges au naturel (500 g, poids net égoutté)
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CAC de piment en poudre ou Tabasco ou du piment d’Espelette
  • 1 CAC de cumin en poudre
  • 2 CAS d’huile
  • sel, poivre

Colorer 2 minutes la viande émiettée, l’oignon et l’ail hachés avec l’huile dans une cocotte et faire revenir le tout 5 minutes.

Ajouter le piment, le cumin, saler, poivrer et bien mélanger.

Rincer et égoutter les haricots, épépiner et couper le poivron en dés, les incorporer à la viande ainsi que les tomates. Laisser mijoter 10 minutes à couvert, en remuant de temps en temps pour que la sauce soit onctueuse.

Servir bien chaud.

Le boeuf haché peut remplacer le veau. Vous pouvez préparer le chili la veille et le faire réchauffer à feu doux.


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