Mantecaos

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Les mantecaos sont des petits biscuits d’origine espagnole parfumés à la cannelle. Ils sont normalement réalisés avec du saindoux mais on peut les faire à l’huile de pépins de raisin. L’huile de pépin de raisin est ce que l’on peut appeler une parfaite « base ».
En effet, elle n’apporte aucune saveur particulière aux plats ou aux sauces auxquels vous l’associerez car elle est inodore. Cependant, c’est une huile stable, qui ne se dénature pas lorsqu’on la chauffe. Cette recette  parait facile mais il faut pétrir longtemps et bien surveiller la cuisson, le secret est là !

Préparation 20 minutes

Cuisson 10 minutes

Ingrédients pour 80 biscuits :

  •   1 kg de farine                                                                    
  •   500 gr de sucre semoule
  •   ½ litre d’huile de pépin de raisin ou du saindoux                      
  •   de la cannelle 
  •   du rhum

 

Préparation :

Bien mélanger tous les ingrédients et pétrir longuement.

Façonner des boules de la grosseur d’une noix les aplatir légèrement.

Saupoudrer les biscuits de cannelle.

Mettre à cuire à feu doux les biscuits ne pas les laisser colorés. Il faut environ 5 minutes à 180°C et 5 minutes à 150°C (dès que ça craquelle).

Les conserver dans une boîte en fer hermétique.

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