Préparation 15 minutes
Réhydratation 1 heure
Cuisson 55 minutes
Pour 4 personnes
- 1 poulet
- 40 cl de crème liquide
- 60 g de morilles déshydratées
- 1 petit chou-fleur
- 3 échalotes
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 jaunes d’œufs
- 1 CAS de maïzena
- huile, sel, poivre
Découper le poulet en morceaux. Laver le chou-fleur et détacher les bouquets. Réhydrater les morilles dans l’eau chaude pendant 1 heure. Récupérer cette eau en la filtrant au travers d’un linge propre. Rincer le morilles plusieurs fois.
Faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés dans un filet d’huile, retirer puis faire dorer les échalotes émincées. Remettre le poulet, saler, poivrer et arroser avec le vin et 15 cl d’eau de trempage des morilles.
Porter l’ensemble à ébullition et incorporer la moitié de la crème. Baisser le feu et laisser cuire 40 minutes. Ajouter les morilles et le chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement et laisser cuire 10 minutes encore.
Mélanger le reste de crème avec les jaunes d’œufs et la maïzena dans un bol. Ajouter dans la cocotte et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Servir chaud.