Cuisses de poulet pimentées

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Pour 4 personnes

Préparation 20 minutes – Marinade 2 heures – Cuisson 40 minutes

  •  4 cuisses de poulet coupées en 2
  • 800 g de carottes
  • 2 côtes de céleri
  • 1 oignon
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 CAS de miel liquide
  • piment de Cayenne en poudre
  • 1 CAC de paprika
  • 6 brins de thym
  • vinaigre balsamique
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

 

 

Mélanger dans un plat creux, le coulis de tomate, le miel, 3 pincée de piment , le paprika, 4 brins de thym effeuillé, 1 CAS de vinaigre et 2 CAS d’huile. Ajouter le poulet et l’enrober de marinade. Réfrigérer 2 heures à couvert.

Préchauffer le four à 00 °C / th. 6-7.

Éplucher es légumes, trancher les carottes en biseaux, le céleri en petits tronçons.

Poser les cuisses dans un plat à four, peau vers le haut et les arroser de marinade. Les cuire environ 40 minutes en les retournant dès que la peau est dorée.

Blondir l’oignon haché 2 minutes dans une sauteuse avec un filet d’huile

Servir les cuisses et les légumes parsemés de thym.

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