Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes – Marinade 2 heures – Cuisson 40 minutes
- 4 cuisses de poulet coupées en 2
- 800 g de carottes
- 2 côtes de céleri
- 1 oignon
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 CAS de miel liquide
- piment de Cayenne en poudre
- 1 CAC de paprika
- 6 brins de thym
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel, poivre
Mélanger dans un plat creux, le coulis de tomate, le miel, 3 pincée de piment , le paprika, 4 brins de thym effeuillé, 1 CAS de vinaigre et 2 CAS d’huile. Ajouter le poulet et l’enrober de marinade. Réfrigérer 2 heures à couvert.
Préchauffer le four à 00 °C / th. 6-7.
Éplucher es légumes, trancher les carottes en biseaux, le céleri en petits tronçons.
Poser les cuisses dans un plat à four, peau vers le haut et les arroser de marinade. Les cuire environ 40 minutes en les retournant dès que la peau est dorée.
Blondir l’oignon haché 2 minutes dans une sauteuse avec un filet d’huile
Servir les cuisses et les légumes parsemés de thym.