Poulet au riesling

!cid_inlineImage2Pour 6 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 45 minutes

  • 1 poulet de 2 kg
  • 35 cl de riesling
  •  600 g de girolles ou de mélange forestier
  •  2 courgettes
  •  50 g de beurre
  •  20 cl de crème épaisse
  • 3 échalotes
  •  1 CAS d’huile d’olive
  •  6 brins de persil
  •  sel, poivre

 

 

 

Faire revenir le poulet en morceaux, salés et poivrés, 15 minutes dans une cocotte avec les courgettes coupées en fins bâtonnets, l’huile d’olive et 30 g de beurre. Ajouter 2 échalotes hachées et cuire 2 minutes à feu doux. Verser le riesling, couvrir et continuer la cuisson 30 minutes à feu doux.

Nettoyer les champignons avec un linge humide, puis les émincer. Les faire revenir à feu vif dans le reste de beurre jusqu’à ce que leur eau de végétation soit évaporée.

Égoutter le poulet. Ajouter la crème au jus de cuisson de la cocotte et faire mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe. Remettre le poulet.

Servir parsemé de persil ciselé, avec la poêlée de champignons à part ou mélangée au poulet.

Si votre sauce est trop liquide, incorporez- y 1 CAC de Maïzena délayée dans un peu d’eau froide. Faites-la cuire 1 minute en remuant avant de remettre le poulet.

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