Gratin au canard

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Préparation 20 minutes

Cuisson 1 heure

Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 2 cuisses de canard confit
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 CAS de noisettes concassées
  • 2 CAS de persil plat haché
  • sel, poivre

 

Réchauffez le four à th. 6 / 180°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Retirez soigneusement la peau de confit, puis effilochez bien toute la chair du bout des doigts.

Battez la crème avec du sel et du poivre. Ajoutez les noisettes et le persil.

Graissez le plat avec un peu de graisse du confit. Remplissez-le en alternant par couches les pommes de terre et le canard. Versez la crème liquide, qui doit tout juste couvrir le gratin. Disposez dessus quelques noisettes de graisse de confit. Enfournez pour 1 heure. Laissez reposer le gratin 5 minutes hors du four avant de servir.

 

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