Beignets de courgettes

Préparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes

Pour 8 beignets

  • 1 courgette
  • 200 g de farine avec poudre levante
  • 20 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 1 CAS d’huile d’olive
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • sel, poivre du moulin

Râpez avec une grille à gros trous la courgette sans la peler. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le parmesan et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez la courgette, mélangez.

Chauffez l’huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans l’huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.

Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les aussitôt avec une salade verte.

 

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