Roulés de poulet aux tomates séchées

Préparation 25 minutes

Cuisson 30 minutes

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 100 g de jambon cru en fines tranches
  • 6 CAS de coulis de tomates
  • 60 g de tomates séchées à l’huile
  • 100 g de mâche
  • 4 CAS de sésame
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5 CAS d’huile d’olive
  • sel, poivre moulu

 

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les dorer dans une poêle chaude, avec 1 cuillerée à soupe d’huile. Ajoutez le coulis de tomates et les tomates séchées hachées. Salez, poivrez et cuisez 5 minutes sur feu doux. Mixez avec 3 cuillerées à soupe de sésame.

Incisez les blancs de poulet 2 fois dans l’épaisseur, sur la longueur. Salez, poivrez ces fentes, garnissez de crème de tomate. Entourez de jambon et ficelez.

Déposez les roulés de poulet dans un plat et enduisez d’huile. Faites-les cuire 15-20 minutes dans le four chauffé à 200°C en les retournant à mi-cuisson.

Répartissez la mâche sur les assiettes. Arrosez de jus de cuisson. Salez et poivrez. Découpez les roulés de poulet et déposez-les sur la salade. parsemez-les de sésame avant de servir.

Vous pouvez parfumer la crème de tomates avec des olives hachées, du basilic et un trait de vinaigre balsamique.

Une réflexion sur “Roulés de poulet aux tomates séchées

  1. Nous n’avons pas dégusté ce plat en buffet froid, donc pas de lit de salade. Excellent et peu calorique !

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