Petits farcis comme à Nice

Ingrédients :

  • 10 petites tomates rondes
    10 petites courgettes rondes
    10 gros champignons de Paris
    10 petites aubergines
    10 petits poivrons
    1 gros oignon
    huile d’olive
    Sel et poivre
    100 gr Gruyère râpé

Pour la farce :

  • 400 gr de viande de bœuf haché
    400 gr de viande de veau hachée
    400 gr de chair à saucisse
    5 tranches de jambon blanc
    1 gros oignon
    3 à 4 gousses d’ail
    1 bouquet de persil
    1 bouquet de thym frais
    2 à 3 branches de marjolaine fraîche
    2 blancs d’œufs
    pain rassis
    1 verre de lait

 

Préparation :

1. Faire tremper dans le lait le pain rassis, puis pressez-le pour bien l’égoutter.

2. Dans un grand récipient mélanger toutes les viandes, ajouter l’oignon haché, l’ail, les herbes hachées, les blancs d’œufs, et le pain.

3. Évider les tomates, les saler et les retourner pour les vider de leur eau. Les remplir de viande hachée.

4. Évider les courgettes, les mettre à blanchir 3 à 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les égoutter.

5. Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir un peu d’oignon haché avec la chair des courgettes, salé poivré et remplir les courgettes de viande hachée et de chair des courgettes par couches successives jusqu’à remplissage complet des courgettes.

6. Mettre dans un plat allant au four

7. Procéder de la même manière pour les aubergines, les poivrons, les champignons que la préparation des courgettes.

8. Lorsque tous les légumes sont remplis rajouter du gruyère râpé sur le dessus.

9. Enfourner à four chaud 200° une trentaine de minutes.

10. Vous pouvez accompagner tous ces légumes avec un riz blanc.

Vous pouvez faire d’autres légumes : oignons, pomme de terre etc…

Laisser un commentaire