Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Pour 6 personnes
- 600 g de lumaconi
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 3 blancs de poulet
- 5 cl d’huile d’olive
- 150 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
Faites cuire les lumaconi dans l’eau bouillante salée pendant 10 min puis égouttez-les et réservez.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez les aubergines et coupez-les en petits dés.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une casserole et faites-y fondre doucement les oignons.
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en lanières, ajoutez-les dans la casserole d’oignons et faites-les dorer. Ajoutez les aubergines, salez, poivrez et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
Préchauffez le four position gril.
Versez la préparation aux aubergines et au poulet dans les lumaconi, arrosez du reste d’huile d’olive, parsemez de la moitié du parmesan et mélangez bien.
Versez les pâtes dans un plat à gratin, parsemez du reste de parmesan et enfournez.
Faites gratiner environ 10 minutes.
Servez parsemé de persil ciselé.