Préparation 15 minutes
Pas de cuisson
Pour 4 personnes
- 200 g de crevettes cuites
- 2 avocats mûrs
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 1 bouquet de fines herbes : coriandre, ciboulette et persil
La sauce
- 1 citron vert
- 1 CAS de rhum blanc
- 1 CAC de miel liquide
- 2 CAS d’huile de pépins de raisin
- 2 pincée de gingembre râpé
- sel, poivre
Décortiquez les crevettes. Coupez-les en dés. Coupez les tomates en deux, pressez-les dans votre main pour éliminer les pépins et découpez-les en dés.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Coupez la chair d’avocats en petits dés. Citronnez-les, puis mélangez-les avec la sauce, les tomates et les herbes ciselées. Servez dans des verres, décorés d’herbes fraîches ciselées.
Option crevettes crues : cuisez-les à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface, après a reprise de l’ébullition.
Je vais faire cette recette un de ces jours, ça a l’air trop bon.