Kefte aux sardines et citron confit

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Le kefta  est une boulette de viande que l’on sert dans les Balkans, dans le sous-continent indien et au Grand Moyen-Orient.

Préparation 20 minutes

Cuisson 25 minutes

Pour 4 personnes

  • 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
  • 400 g de tomates mondées en boîte
  • 1 œuf
  • 100 g de pain de mie
  • 2 CAS de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron confit
  • 1/2 citron non traité
  • 2 CAS d’huile
  • 1/2 CAC de coriandre en grains
  • sel, poivre

Écraser les sardine avec 2 CAC de leur huile, ajouter le persil (en garder un peu pour la présentation), l’ail haché et 3 pincées de de zeste de citron râpé. Incorporer lamie de pain hachée, 1 CAS de jus de citron, l’œuf, la coriandre moulue, saler et poivrer. Bien mélanger.

Rouler à la main 12 boulettes et les faire revenir à l’huile 3 minutes en les retournant régulièrement dans une cocotte.

Ajouter le citron confit rincé et coupé en quartiers, les tomates en dés avec leur jus. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Parsemer du persil réservé et servir.

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